Evang.-ref. Kirche des Kantons Freiburg

Kantonalkollekte 2014 zu Gunsten Protestantische Solidarität Schweiz - Schul-Start-Gottesdienst

OC 2014-2

Konfirmandengabe - Ferienzentrum für behinderte Jugendliche in Valea Crisului (Rumänien)
Martin Burkhard, martin.burkhard@ref-fr.ch
Geehrte Kirchgemeinden, liebe Schwester und Brüder in Christus,

Jedes Jahr lädt die Protestantische Solidarität Schweiz die Kirchgemeinden ein, ihre KonfirmandInnen, sich einzusetzen zugunsten eines Projektes für die Jugend in einer protestantischen Kirche in der Diaspora. Für eine solche Kollekte eignet sich ein Schul-Start-Gottesdienst besonders, kann aber natürlich auch an einem anderen Gottesdienst im Herbst durchgeführt werden. Dieses Jahr legt die Protestantische Solidarität Schweiz Ihnen das Ferienzentrum für behinderte Jugendliche in Valea Crisului (Siebenbürgen/Rumänien) ans Herz. Dieses von der Stiftung Diakonia Sf. Gheorge der reformierten Kirche unterstützte Projekt ermöglicht behinderten Jugendlichen, Ferien in einer für sie geeigneten Umgebung zu verbringen. Die Protestantische Solidarität Schweiz hofft, den noch ausstehenden Betrag (ein Drittel der Gesamtsumme) von 100'000.- weiterleiten zu können.
Weitere Informationen können Sie unserer website » www.soliprot.ch oder » Konfirmandengabe 2014entnehmen.

Der Synodalrat dankt herzlich für diese Kollekte.

Murten, August 2014
Im Namen des Synodalrates, Martin Burkhard