Hansjürg Hofmann

Kantonale Fachstelle Jugend

» Français

Willkommen auf der Seite der Fachstelle Jugend der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg.

ACCOMP 16 Atelier

Fachstelle Jugend
Hansjürg Hofmann

» animation jeunesse

Accomp 2016
Ein erfolgreiches Wochenende

Es ist regnerisch und kühl als 25 junge Menschen für ein zweisprachiges Weiterbildungscamp in La Côte-aux-Fées im Neuenburger Jura ankommen. Sie kommen aus den vier Ecken der ERKF, aus den Kirchgemeinden Düdingen, Môtier, Estavayer-le-Lac und Fribourg. Überraschenderweise schnell haben die 16-Jährigen Kontakte geknüpft und bereits in den ersten Stunden gezeigt, welch ein Team in ihnen schlummert.

Jedes Programmelement des Wochenendes bot die Gelegenheit, ein wenig mehr über die verschiedenen Animationstechniken zu lernen. Am Sonntagmorgen fand dann das bereits traditionelle Rollenspiel statt. In den vier Spielen stellten sich jeweils zwei Animateure oder Animateurinnen während rund 30 Minuten einer ziemlich turbulenten Gruppe zur Bibelstunde. Viele Erkenntnisse konnten bereits im Moment der Nachbesprechung reflektiert werden. Sofort wurde Erlebtes, Erfahrenes und auch die Schwierigkeiten greifbar, untersucht und in Wissen gewandelt.

In einigen Wochen werden die jungen Menschen in den vier Ecken unserer Kirche selber echte Schüler hosten oder betreuen. Hoffentlich durch das Accomp-Wochenende auf den Geschmack gekommen und im Gepäck viele Animationstechniken.

Accos
Junge Menschen schulen ihre Persönlichkeit. Ein CH-weites Angebot » www.accos.ch

Kirchenfest 2017
Reformierte Spuren im Freiburgerland: gestern, heute, morgen.
Am Samstag 13. Mai 2017 beginnt im Beaulieu-Park in Murten zum ersten Mal das kantonale Kirchenfest der ERKF.
» Homepage Kirchenfest 2017
» Die Idee des Kirchenfestes ist es...
» Einschreibung ab sofort und möglichst bis zum 21. Oktober 2016

Juvenalia 2017
Das nächste Juvenalia findet am 20. Mai 2017 statt.
» Juvenalia Homepage
weitere Aktivitäten/Links