Laeticia Buchs

Ressort Bildung - «farbenspiel.family» - eine Inspirationsquelle für junge Familien

Farbenspiel.family (Foto: Farbenspiel.family)

Wie können wir der spirituellen Dimension, dem Glauben einen Platz im Familienleben einräumen? Wie den meist turbulenten Alltag mit Tiefgang bereichern?
Ein neues Angebot verschiedener Schweizer Landeskirchen möchte mit einer wunderbar bunten Webseite Eltern bei einer zeitgemässen christlichen Erziehung ihrer Kinder unterstützen. Auf der Webseite (» https://farbenspiel.family) sind moderne Gebete, Lieder und Rituale aber auch viele Tipps von erfahrenen Fachpersonen, wie sich die Herausforderungen des Alltags mit Kindern von 0 bis 8 Jahren meistern lassen, zu entdecken.

Als Ergänzung zur Webseite hat «farbenspiel.family» fünf Broschüren realisiert. Weitere sollen folgen. Die schmalen Hefte zu den Themen «Kinder ins Leben begleiten», «Als Familie nachhaltig leben», «Abschied, Tod und Trauer gestalten», «Advent und Weihnachten feiern», «Fastenzeit und Ostern gestalten» richten sich an Erwachsene, vereinen aber auch viele ansprechende Bilder, die zum angeregten Gespräch mit Kindern einladen.

Die Broschüren eigenen sich bestens zum Auslegen in der Kirchengemeinde oder zum persönlichen Überreichen bei Ereignissen wie Geburt, Taufe oder Trauergespräch. Eine Geschenkbox rundet das Angebot ab.

Franziska Grau Salvisberg, Synodalrätin

Newsletter - Inhaltsverzeichnis