Fachstelle Jugend

Psy - Gruppe (Foto: Hansjürg Hofmann)

Die Jugendlichen wurden durch die Corona-Pandemie an einem besonders verletzlichen Ort getroffen.
In den ihnen wichtigen Werten von Freiheit und Freundschaft. Auf der aktuellen Homepage der Fachstelle Jugend finden Sie bunte Präventiv-Angebote, die sich leicht, freudig und für die Kirchgemeinden kostenlos umsetzen lassen, sowie verschiedene Projekte und Partizipationsmöglichkeiten für junge Erwachsene. Weiter finden sie auch Dokumente in Bearbeitung zur Frage: «Wie kann die Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons Freiburg die psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen stärken?» eine Auslage von Werkzeugen zur Früherkennung psychischer Schwierigkeiten bei Jugendlichen und eine vorläufige Sammlung von Netzwerken zur Vermittlung von Informationen zur psychischen Gesundheit. Ein Besuch » hier ist bunt wie eine Schmetterlingswiese und ohne Schutzmassnahmen möglich.

Hansjürg Hofmann,
Fachstelle Jugend