Medienmitteilung der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg vom 1. März 2017

Fest der Freiburger reformierten Kirche: Save the date!
Pierre-Philippe Blaser,
An die im Kanton Freiburg tätigen Medien

Am kommenden 13. und 14. Mai veranstaltet die Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons Freiburg ein grosses Fest. Aus Anlass der 500 Jahre Reformation werden alle 16 Kirchgemeinden des Kantons im Murtener Beaulieu-Park vertreten sein, der gleich neben der Kirchenkanzlei der Kantonalkirche liegt. Die Feierlichkeiten richten sich an alle interessierten Personen und an alle Altersgruppen. Auf dem Festgelände wird ein grosses Festzelt aufgebaut, sowie verschiedene Stände mit thematischen Attraktionen, welche von den Jugendlichen aus den diversen Kirchgemeinden betreut werden. Zu den Höhepunkten des Rahmenprogramms gehören einerseits eine Revue, die von den Pfarrpersonen sowie den Diakoninnen und Diakonen geschaffen wurde und die am Samstag Abend sowie am Sonntag Nachmittag im KiB (Kultur im Beaulieu) aufgeführt wird, anderseits aber auch ein mittelalterliches Nachtessen am Samstag Abend, und schliesslich noch ein Festgottesdienst am Sonntag Morgen, auf den die Festansprachen der Vertretungen politischer und kirchlicher Behörden sowie eine Ehrensalve des Freiburger Grenadierkontingents folgen werden. Zum Abschluss werden ein Apéro und anschliessend noch eine Sennensuppe offeriert.

Weitergehende Informationen unter » www.kirchenfest2017.ch

Kontaktperson: