Kollekte vom 24. September 2017 - Oeku Kirche und Umwelt

Pierre-Philippe Blaser,
Liebe Schwestern und Brüder

Im Bereich Umwelt ist die kirchliche Organisation oeku in drei Gebieten tätig:

- Unterstützung der Gottesdienste in der Zeitspanne der « Schöpfungszeit » (im Monat September);
- Unterstützung der Kirchgemeinden, die die Oekobilanz ihrer Gebäude verbessern möchten (Label «Grüner Güggel»);
- Stellungnahme im Namen der Kirchen in aktuellen Fragen zu Umweltthemen.

Indem sie oeku unterstützen, ermöglichen sie unseren Kirchgemeinden ihre Verantwortung in Zusammenhang mit dem Zeitgeschehen wahrzunehmen. Wir schliessen uns der Sorge unserer Zeitgenossen an, die sich immer zahlreicher vom Schutz der Schöpfung verpflichtet fühlen.

Auf der » Internetseite sowie den Unterlagen zum diesjährigen Thema «Himmelsduft und Höllengestank» finden sie weiterreichende Informationen.

Der Synodalrat empfiehlt Ihnen diese Kollekte und dankt Ihnen herzlich für Ihre Gabe.

Für den Synodalrat, Pfarrer Pierre-Philippe Blaser

Murten, im August 2017