Reformationskollekte, Sonntag, 5. November 2017

Im Jahr des Reformationsjubiläums: für die theologische Bildung in reformierten Kirchen Afrikas
Martin Burkhard,
Geehrte Kirchgemeinden, liebe Brüder und Schwestern in Christus,

Wir unterstützen im Jubiläumsjahr der Reformation Projekte der theologischen Bildungsarbeit in Afrika. Da wir die Projektarbeit dort nicht aus eigenen Kräften tun können, fliesst die Kollekte über mission 21 und DM-échange et mission in die Projekte. Die Spenden sind für theologische Bildung in Kamerun, Nigeria, Angola und Mozambique bestimmt. Die Bildung wird durch unsere reformierten Schwesterkirchen vermittelt und beinhaltet nicht nur die Grundlagen der protestantischen Theologie, sondern auch die Vorbereitung der Pfarrerinnen und Pfarrer auf die Begleitung von Menschen in sozialen, wirtschaftlichen und gesundheitlichen Fragen, was in diesen von Armut und gewaltsamen Auseinandersetzungen geprägten Regionen von existentieller Bedeutung ist.

Weitere Informationen unter » www.soliprot.ch
Protestantische Solidarität Schweiz
Konto 40-27467-8

Wir empfehlen Ihnen diese Kollekte und danken Ihnen für Ihre Gaben!

Für den Synodalrat, Pfr. Martin Burkhard
Murten, im September 2017