Gedenkmesse für die Schlacht von Murten

Am Sonntag, den 17. Juni 2018, fand in der Kathedrale von Freiburg die traditionelle feierliche Gedenkmesse für die Schlacht von Murten statt. Die Evangelisch-reformierte Kirche des Kantons Freiburg war offiziell anwesend und wurde durch Mitglieder des Präsidiums und Vizepräsidiums des Synodalrats vertreten.

Ebenso nahmen hohe Vertreter des Staates, der Gemeinden Freiburg und Murten, der Richterschaft und Staatsanwaltschaft an diesem Gottesdienst teil. Links des Schweizer Gardisten: Jean-Jacques Martin, Propst des Domkapitels, und Max Hayoz, Ständiger Diakon. Zu seiner Rechten: Pierre-Philippe Blaser, Präsident des Synodalrats der ERKF, und Thanh Dung Nguyen, Ständiger Diakon.