Beauftragungsgottesdienst für Katechetinnen

Am Samstag, 30. Juni 2018 fand in der Kirche von Meyriez die erste Feier zur Beauftragung der Katechetinnen und Katecheten der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg statt. Im Rahmen eines zweisprachigen Gottesdienstes wurden acht Katechetinnen, die ihre Ausbildung erfolgreich abgeschlossen haben, für ihren katechetischen Dienst in der ERKF beauftragt. Es sind dies: Corine Bouduban, Claudine Koenig, Carina Marti, Joëlle Pasche, Brigitte Pfister, Céline Remechido, Anita Wenger und Christel Woestelandt.

Pfarrerin Sarah Badertscher hat diesen Gottesdienst gemeinsam mit den Katechetinnen erarbeitet und gestaltet; unterstützt wurde sie dabei von der Co-Leiterin der Fachstelle Bildung Nicole Awais sowie der ressortverantwortlichen Synodalrätin Franziska Grau Salvisberg. Die Feier bot den Katechetinnen Gelegenheit, ihren Glauben und ihre Motivation zu bekräftigen und in den Dienst der Kantonalkirche zu stellen. Gleichzeitig durften die Katechetinnen aber auch die Zusicherung der ERKF empfangen, sie in ihrer Tätigkeit bestmöglich zu unterstützen.
Im Anschluss an der feierlichen Zeremonie teilten die Katechetinnen an einem Apéro mit ihren Angehörigen, VertreterInnen ihrer Kirchgemeinden und der Fachstelle Bildung weiter schöne Momente der Gemeinschaft und der Bestärkung in ihrem Engagement für die Weitergabe unserer christlichen Botschaft.

Für die Fachstelle Bildung
Franziska Grau Salvisberg
Culte d'envoi des cathéchètes / Beauftragungs...
Fotograf/-in Nicole Awais