Pressemitteilung der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg vom 17. September 2018

Ordinationsgottesdienst der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg (ERKF)
Murten, 15. September 2018
Pierre-Philippe Blaser,
Am Samstag, 15. September, wurden in der Deutschen Kirche Murten Frau Viràg Sauter zur Diakonin und Herr Amédée Ruey zum Pfarrer ordiniert. Die ERKF freut sich, diese beiden jungen Menschen in den Freiburger Kirchendienst aufnehmen zu können.

Pfarrer Daniel Nagy, der französischsprachige Dekan der Pfarrer und Diakone in der ERKF, hielt die Predigt. Mit «Ihr seid ein Brief Christi» nahm er das Bild auf, das der Apostel Paulus gebrauchte und das nicht nur in den beiden Ordinierten, sondern in allen anwesenden Christinnen und Christen wie eine Bestätigung und eine Ermutigung widerhallte.

Im Verlauf des Festgottesdienstes, der von Pfarrerin Christina von Roedern, der Präsidentin der Ordinationskommission, und von Pfarrer Pierre-Philippe Blaser, Synodalratspräsident, gehalten wurde, gestalteten der Chor der Kirchgemeinde Estavayer-le-Lac unter Leitung von Marylène Maillard und die Organistin Ruth Pellegrini den künstlerischen Teil. Begleitet von einer Sängerin und einer Pianistin trug zudem eine Tänzerin zu dieser Feier mit einem Gebet in anderer Form bei: es fand seinen Ausdruck in der Harmonie des Körpers, der Stimme und der musikalischen Klangfarben.
Eine Ordination ist immer eine grosse Freude für die Kirche, die durch sie die von Gott bewirkten Berufungen und neuen Kräfte dankbar anerkennt und die Berufenen aussendet.

Die Feier wurde mit einem Apéro der ERKF fortgesetzt, bei dem alle Anwesenden Gelegenheit hatten, den beiden Ordinierten zu gratulieren.
Amédée Ruey und Viràg Sauter sind beide in der Kirchgemeinde Estavayer-le-Lac und Broyebezirk tätig.

» Link zu den Fotos
Culte de consécration 15.09.2018