Kollekte vom 6. Januar 2019 zu Gunsten der Schweizerischen Bibelgesellschaft

SBS - SBG —  Société biblique suisse, Schw. Bibelgesellschaft<div class='url' style='display:none;'>/</div><div class='dom' style='display:none;'>ref-fr.ch/</div><div class='aid' style='display:none;'>536</div><div class='bid' style='display:none;'>2523</div><div class='usr' style='display:none;'>4</div>

Liebe Brüder und Schwestern,

Die Kollekte des heutigen Sonntags hat der Synodalrat für die Schweizerische Bibelgesell-schaft bestimmt.

Die Schweizerische Bibelgesellschaft unterstützt und fördert die Übersetzung, die Herausgabe und die Verteilung der Bibel in der Schweiz und weltweit. Wussten Sie, dass dank Ihrer Unterstützung im Jahr 2017 sieben Sprachgemeinschaften, welche zusammen über anderthalb Millionen Menschen umfassen, neu Zugang zur Bibel in ihrer eigenen Sprache erhalten haben? Ihre Grosszügigkeit ermöglichte auch, dass die Verteilung von Bibeln in Gefängnissen fortgeführt werden konnte (mehr als 7'600 Exemplare im Jahr 2017), sowie die Verteilung von Bibeln an die Flüchtlinge, die dies bei ihrer Ankunft in einem Asylzentrum wünschen.

Weiter setzt sich die Schweizerische Bibelgesellschaft dafür ein, die Attraktivität der Bibel durch den Druck von neuen Ausgaben zu steigern. Und sie stellt für unsere Kirchen auch ein Kompetenzzentrum dar, wenn es etwa darum geht, für eine Person, die aus einem fernen Land kommt, oder anlässlich einer interkulturellen Trauung eine Bibel in einer exotischen Sprache zu besorgen. Die Schweizerische Bibelgesellschaft bietet ebenfalls eine grosse Palette von didaktischem Material für Kinder rund um die Bibel.

Wir danken Ihnen dafür, dass Sie die Schweizerische Bibelgesellschaft weiterhin grosszügig unterstützen. Ohne den Beitrag unserer Kantonalkirchen wäre das Bestehen der Schweizerischen Bibelgesellschaft gefährdet.

Murten, Dezember 2018

Im Namen und im Auftrag des Synodalrats