Kantonale Kollekte Palmsonntag 28. März 2021

Die Klimagerechtigkeit ist im Fokus der Ökumenischen Kampagne 2021. Heute sind es die Länder des Südens, die am meisten unter den Folgen des Klimawandels leiden, während es die Länder des Nordens sind, die am meisten für dessen Ursachen verantwortlich sind. Verbunden durch die weltweite Kirche, versucht jede Kirchgemeinde und jeder Christ, seinem Nächsten nicht nur nicht zu schaden, sondern ihn zu ehren und zu lieben. Unsere Lebensweise erzeugt schädliche Auswirkungen, deshalb müssen wir lernen, unsere Lebensweise zu ändern. Brot für Alle zeigt nicht nur diese globalen Folgen unseres Handelns auf, sondern hilft uns auch, durch das Programme «sich verändern, um die Welt zu verändern», unser Lebensstyl zu ändern. Diese Kollekte unterstützt die Bemühungen von Brot für alle für Klimagerechtigkeit und ein gutes Leben für alle.

Der Synodalrat empfiehlt Ihnen wärmstens, unser Werk "Brot für alle" zu unterstützen.

Martin Burkhard, Pfarrer
Synodalrat