Kollekte vom 22. September 2019 – oeku Kirche und Umwelt

Liebe Schwestern und Brüder in Christus

Die für diesen Sonntag vom Synodalrat empfohlene Kollekte ist für den Verein oeku Kirche und Umwelt bestimmt.
In Zeiten, in denen dieses Thema es nahezu täglich in die Nachrichten schafft, erweist sich ein solcher Verein als wichtig und nützlich. Er trägt in unsere Umweltanliegen das geistige Wort und den praktischen Rat. Das ist kostbar für uns, die wir engagierte Mitglieder sind in der Mission der Kirche – eine Mission, die auch Verantwortung gegenüber der Schöpfung und ihrer Bewahrung umfasst.

Für diejenigen, die es interessiert: Der Verein oeku hat eine » Website und veröffentlicht regelmässig Dokumente zur liturgischen Verwendung wie auch praxisbezogene Handbücher zur Verbesserung der Energiebilanz unserer Gebäude. Bestimmt finden Sie diese auch im Flyerständer Ihrer Gemeinde!

Der Synodalrat empfiehlt Ihnen diese Kollekte und dankt Ihnen herzlich für Ihre Gabe.

Murten, im September 2019

Im Namen des Synodalrates,