Reformationskollekte, Sonntag, 3. November 2019

Kirche-Eglise Einsiedeln

Geehrte Kirchgemeinden, liebe Brüder und Schwestern in Christus,

Die Kollekte am diesjährigen Reformationssonntag ist bestimmt für die Sanierung der ev.-ref. Kirche Einsiedeln. Die 1943 gebaute Kirche ist architektonisch schützenswert und bedarf dringend eines neuen Fundaments und einer zeitgemässen Wärmedämmung. Durch die nachhaltige Sanierung entsteht zusätzlich ein Raum für Chorproben, Tagungen und Anlässe der wachsenden Kirchgemeinde. Die Reformationskollekte wird vom Verein Protestantische Solidarität Schweiz organisiert, der Bau-, Bildung- und Diakonieprojekte unterstützt.

Zusätzliche Information: Finanzielle Ausgangslage
Die Gesamtkosten der noch laufenden Arbeiten belaufen sich auf voraussichtlich CHF 2‘350‘000. Durch Eigenmittel der Gemeinde, den Finanzausgleich der Kirchgemeinden in Schwyz, Darlehen und Kredite kamen bisher CHF 2‘150‘000 zusammen. Mit unserer Kollekte wollen wir den fehlenden Betrag von CHF 200‘000 zusammenbringen.

Weitere Informationen unter » www.pss-sps.ch

Protestantische Solidarität Schweiz
Schweizerischer Evangelischer Kirchenbund SEK
«PSS»
Sulgenauweg 26
3007 Bern IBAN CH02 0079 0016 5817 6976 9

Wir empfehlen Ihnen diese Kollekte und danken Ihnen für Ihre Gaben!

Für den Synodalrat, Pfr. Katrin Bardet
Murten, im Oktober 2019