Kantonale Kollekte Karfreitag 2. April 2021

In den letzten Tagen haben wir die schrecklichen Bilder gesehen, die uns daran erinnern, dass der Krieg in Syrien bereits seit 10 Jahren andauert. Inmitten dieses menschlichen Leids und der Trümmer überlebt und lebt eine Partnerkirche, die Arabische Evangelische Synode von Syrien und Libanon. Mit Hilfe von aussen konnte sie bereits viele Syrer und Syrerinnen unterstützen und begleiten. Die ERKF ist tief bewegt von diesem unendlichen Leid ohne sichtbares Ende und möchte eine Geste der Solidarität und Brüderlichkeit mit dieser Kirche durch die Kollekte der Karfreitagsgottesdiensten machen. Die Kollekte soll dazu dienen, ein medizinisches Hilfsprojekt für ihre bedürftigsten Gemeindemitglieder zu unterstützen, wohl wissend, dass das durchschnittliche Tageseinkommen derzeit 2.- sFr. beträgt, was eine medizinische Versorgung für die meisten nicht mehr möglich macht. Jede Kirchengemeinde der Arabischen Evangelischen Synode von Syrien und Libanon wird so einige Mittel für ihre Gemeindemitglieder zur Verfügung haben.

Der Synodalrat empfiehlt nachdrücklich diese Geste von Kirche zu Kirche.

Pfr. Martin Burkhard
Synodalrat, Ressort Mission und Hilfswerke