Nicole Awais

Weiterbildungen und Veranstaltungen

» en français

Auf dieser Seite finden Sie alle Veranstaltungen des Schuljahres 2020-2021, welche von der Kantonalen Fachstelle Bildung organisiert werden.

Das neue Weiterbildungsprogramm besteht aus einer einzigen grösseren Weiterbildungstagung für alle Katechetinnen und Katecheten und einem ganzen Strauss von Weiterbildungen, die als „Hol-Angebote“ für einzelne Kirchgemeinde-Teams vor Ort durchgeführt werden können.

learning (Foto: Nicole Awais)

Weiterbildungstagung
Die Weiterbildungskonferenz, welche wir als obligatorisch erachten, findet am Samstag, 26. September oder 10. Oktober 2020 in Freiburg statt und vereint sowohl die deutschsprachigen wie auch die französischsprachigen Unterrichtenden zu einem Bildungstag, der der theoretischen Reflexion wie auch dem gemütlichen Austausch untereinander dienen soll.

Weitere Informationen sowie auch das Einschreibeformular finden Sie unter » Weiterbildungtagung
Weiterbildungen "à la carte"
Mit unseren Hol-Angeboten möchten wir jeder Kirchgemeinde die Möglichkeit geben, aus einem ganzen Strauss von Vorschlägen eine Weiterbildung auszuwählen, die dann bei ihr vor Ort, unter Berücksichtigung der lokalen Bedürfnisse stattfinden wird. Selbstverständlich können auch mehrere Weiterbildungen pro Kirchgemeinde angeboten werden oder mehrere Kirchgemeinden können sich für eine Weiterbildung zusammenschliessen. Speziell darauf hinweisen möchten wir zudem, dass auch in unseren Angeboten unsere katholischen Kolleginnen und Kollegen herzlich willkommen sind.
Jeder Katechet kann sich individuell auf der Website registrieren. Ab 5 Anmeldungen wird die Weiterbildung organisiert.

» Weiterbildungen "à la carte"