OEBS-Angebote für Erwachsene

Logo-dt (Foto: jolande roh)

Logo-dt (Foto: jolande roh)

Begleitung und Angebote für Erwachsene
Die Behindertenseelsorge bietet in den Institutionen von Deutschfreiburg regelmässig Feiern an. Daneben steht der Seelsorger auch für Einzelgespräche und Begleitung in schwierigen Situationen sowohl für Menschen mit einer Behinderung wie auch für deren Umfeld zur Verfügung.

Weitere Angebote
In Zusammenarbeit mit der katholischen Kirche gibt die Behindertenseelsorge ein Jahresprogramm heraus. In diesem Programm findet man Angebote wie Gottesdienste, Chorsingen, Freizeitangeboten, Discos.
Oekumenische Behindertenseelsorge
Der Religionsunterricht in der heilpädagogischen Schulen wie auch die regelmässigen Feiern in den Heimen werden in einem oekumenischen Geist organisiert und gestaltet. Es besteht seit Jahren eine enge Zusammenarbeit mit der » katholischen Behindertenseelsorge. Diese enge Zusammenarbeit äussert sich auch in der Herausgabe eines gemeinsamen Jahresprogramms und eines einheitlichen Logos.