Nicole Awais

Weiterbildung für den ökumenischen Religionsunterricht im Kindergarten

Die Weiterbildung für den ökumenischen Religionsunterricht im Kindergarden ist eine Ausbildung, die von den beiden anerkannten Kirchen des Kantons Freiburg, der Katholischen Kirche und der Reformierten Kirche, gemeinsam erteilt und anerkannt wird..

Die Ausbildung findet an drei Nachmittagen in der PH Freiburg statt und soll den reformierten und den katholischen Katechetinnen ermöglichen, sich zu treffen und die Ausbildungsinhalte zu teilen. Es wird darum gehen, die Welt der frühen Kindheit genauer kennenzulernen und „Werkzeuge“ zu erwerben, mit deren Hilfe sich frühes religiöses Lernen gestalten lässt.

Lernziele
  • Die Eigenheiten der beiden Konfessionen erkennen und sich persönlich positionieren.
  • Der psychologischem moralischen und spirituellen Entwicklung von Kindern im Alter von 4 bis 6 Jahren gerecht werden.
  • Die ökumenische Charta und den gemeinsamen Lehrplan kennen und nutzen lernen.
  • Die theoretischen Elemente in der konkreten Planung umsetzen
Praktische Informationen
Wann: 16.1, 6.2 und 27.2.2019 (14h00-17h00)
Kosten: 200 CHF