Hansjürg Hofmann

Kantonale Fachstelle Jugend

» Français

Willkommen auf der Seite der Fachstelle Jugend der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg.

Camp de ski '19 groupe

Fachstelle Jugend
Hansjürg Hofmann

» Facebook!
» animation jeunesse

Juvenalia, 18. Mai
Es ist wieder soweit, die Fachstelle Jugend ist am Juvenalia auf dem Platz Georges Python in Freiburg. Wir tanzen auf Wolke 7 (Gumpimatte). Hinter der Schwelle, hinter der materiellen Welt, befindet sich die Welt der Fantasie, der Wünsche und Träume.
Träumer und Träumerinnen gesucht zur Standbetreuung.
WhatsApp 079 773 73 88.

Jugendbotschaftsprogramm, 29. Juni
Das Programm richtet sich an junge Erwachsene zwischen 18 und 30 Jahre. Wieder reisen im ersten Jahr je sechs junge Erwachsene nach Asien, Afrika und Lateinamerika und im zweiten Jahr kommen die Jugendbotschafter*innen aus Afrika, Asien und Lateinamerika dann in Schweiz.
Das Programm bietet interkulturellen und interreligiösen Austausch sowie den Besuch von Projekten von Mission 21. Nach erfolgreicher Teilnahme des Jugendbotschaftsprogramm 2019-2021 erhalten alle Teilnehmenden ein Zertifikat für interkulturelle Kompetenz in Zusammenarbeit mit dem IKF Luzern. Infoveranstaltung am 29. Juni 2019 in Basel.
» Informationen

Campus Kappel, 15.7. - 19.7.
Kann die Bibel wahr sein? Brauchen wir Religion, um gut zu sein? Ist der Mensch ersetzbar? Darf ich missionieren?
Diskutiere eine Woche lang mit dreissig anderen Jugendlichen, profilierten Theologen und Theologinnen sowie Persönlichkeiten aus Kultur, Politik und Showbiz.
» Informationen

Jugend-Reiselager, 19.7. - 27.7.
Diesen Sommer geht es nach Schweden. Bereits hat eine Gruppe Jugendlicher und junger Erwachsener zu planen begonnen – bist du dabei?
Anmeldung an Pascal Känzig, Spielacher 1, 1792 Cordast; 026 684 28 76

ACCOMP, 16.11 - 17.11.
Die Ausbildung für junge Erwachsene in der kirchlichen Jugendarbeit.
» Informationen

stay tuned Skilager 2019 (Winter)

weitere Angebote/Links
Gumpimatte -gratis-
Ob für einen Kids-Day oder ein Dorffest - kunterbuntes Hüpfen oder gewagte Sprünge. Unsere Gumpimatte ist ideal um ein breites Publikum anzusprechen.
Masse 4x9 Meter, Strom: 220V
Reservationsanfragen:

Graffiti-Workshops -gratis-
Ein garantiert cooles Angebot für jede Kirchgemeinde. Graffiti entstand anfangs der 70er Jahre in den USA als 4tes Element der Hip-Hop Kultur. Auf der Strasse entstanden, meist illegal, hat sich Graffiti zu einer Ausdrucksform entwickelt. In diesem 3-stündigen Workshop bringen wir dir diese Kunst näher, mit Hintergrund, Techniken und Styles. Es wird entworfen, verworfen, ausprobiert und natürlich gesprayt. Auch interessant im Zusammenhang mit Symbolik und Zeichen.

Beratung und Begleitung -gratis-
Ideen mit Jugendlichen sichtbar machen, zielführende Settings und Partizipationsmöglichkeiten für die Jugendarbeit entwickeln, Motivation, Begleitung und Gestaltung der Beziehung zu jungen Erwachsenen.
Mail to:

Projekteingabe - Warum nicht mal eine Jugendreise, ein Jugendevent?
Begegnung und Austausch ist Lernen, interkulturell, non-formal. Es werden prägende Erfahrungen gesammelt, vielleicht das Bild der Kirche positiv beeinflusst und das Interesse an theologischen Fragen geweckt. Einander Besuchen, neue Gebiete erkunden - Auch für uns manchmal eine Herausforderung. Gerne hilft die Fachstelle Jugend dabei eine Jugendbegegnung oder eine Jugendreise zu organisieren - um die Ecke oder im Ausland.

boyzaround» Prävention und Gesundheitsförderung
roundabout» Prävention und Gesundheitsförderung
smas.ch» Der ANDERE ADVENTSKALENDER
young mission 21» Evangelisches Missionswerk Basel