Hansjürg Hofmann

Kantonale Fachstelle Jugend

» Français

Willkommen auf der Seite der Fachstelle Jugend der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg.

Camp de Ski 19/20

Fachstelle Jugend
Hansjürg Hofmann

» Facebook!
» animation jeunesse

ACCOMP!
31 junge Frauen und 8 junge Männer haben das Accomp Wochenende in Charmey verbracht. Es wurde gelernt, gespielt, philosophiert und theologisiert und ganz viel gelacht...(Bericht folgt)
» Facebook!

CAMP DE SKI!
Wieder einmal findet das Camp de Ski der kantonalen Fachstelle Jugend statt. Neu in diesem Jahr ist das Camp vom 29. Dezember bis 4. Januar… das bedeutet… wir feiern das Neue Jahr zusammen!
Das Camp de Ski findet in St-Luc statt. Es ist offen für junge Menschen ab dem 10. und bis zum 18. Lebensjahr. Alle sind herzlich willkommen. Wir suchen auch noch einige Managerinnen und Manager für das Team! Und für deutschsprachige Teilnehmerinnen und Teilnehmer ist es eine ideale Gelegenheit um sich in französischer Konversation zu üben. Dieses Camp beschränkt sich nicht nur auf Winteraktivitäten, sondern ist vor allem auch ein Moment des Austauschs und der Freude!
Infos: Ten 076 429 14 67 oder antoninlederrey@gmail.com oder
» Flyer

BOYZAROUND
Das HIP HOP und BREAKDANCE Angebot für Jungs und junge Männer

Als niederschwelliges Gesundheitsförderungs- und Präventionsangebot vom Blauen Kreuz bietet boyzaround eine sinnvolle, medienfreie Freizeitbeschäftigung. In wöchentlichen Trainings werden tänzerische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen gestärkt. Die Fachstelle Jugend unterstützt Kirchgemeinden bei der Finanzierung und Organisation.
» Informationen

weitere Angebote/Links
Gumpimatte -gratis-
Ob für einen Kids-Day oder ein Dorffest - kunterbuntes Hüpfen oder gewagte Sprünge. Unsere Gumpimatte ist ideal um ein breites Publikum anzusprechen.
Masse 4x9 Meter, Strom: 220V
Reservationsanfragen:

Graffiti-Workshops -gratis-
Ein garantiert cooles Angebot für jede Kirchgemeinde. Graffiti entstand anfangs der 70er Jahre in den USA als 4tes Element der Hip-Hop Kultur. Auf der Strasse entstanden, meist illegal, hat sich Graffiti zu einer Ausdrucksform entwickelt. In diesem 3-stündigen Workshop bringen wir dir diese Kunst näher, mit Hintergrund, Techniken und Styles. Es wird entworfen, verworfen, ausprobiert und natürlich gesprayt. Auch interessant im Zusammenhang mit Symbolik und Zeichen.

Beratung und Begleitung -gratis-
Ideen mit Jugendlichen sichtbar machen, zielführende Settings und Partizipationsmöglichkeiten für die Jugendarbeit entwickeln, Motivation, Begleitung und Gestaltung der Beziehung zu jungen Erwachsenen.
Mail to:

Projekteingabe - Warum nicht mal eine Jugendreise, ein Jugendevent?
Begegnung und Austausch ist Lernen, interkulturell, non-formal. Es werden prägende Erfahrungen gesammelt, vielleicht das Bild der Kirche positiv beeinflusst und das Interesse an theologischen Fragen geweckt. Einander Besuchen, neue Gebiete erkunden - Auch für uns manchmal eine Herausforderung. Gerne hilft die Fachstelle Jugend dabei eine Jugendbegegnung oder eine Jugendreise zu organisieren - um die Ecke oder im Ausland.

boyzaround» Prävention und Gesundheitsförderung
roundabout» Prävention und Gesundheitsförderung
smas.ch» Der ANDERE ADVENTSKALENDER
young mission 21» Evangelisches Missionswerk Basel