Hansjürg Hofmann

Kantonale Fachstelle Jugend

» Français

Willkommen auf der Seite der Fachstelle Jugend der Evangelisch-reformierten Kirche des Kantons Freiburg.

News zu Corona und Jugendarbeit!
» Info Corona des Doj
Was bedeutet das für die offene Kinder- und Jugendarbeit.

» Corona Entertainment
Ein paar Ideen wie Kinder und Jugendliche während der Viruszeit beschäftigt bleiben.

Camp de Ski 19/20

Fachstelle Jugend
Hansjürg Hofmann

» Facebook!
» animation jeunesse

JUVENALIA
Aufgrund der Ausbreitung der Coronavirus-Pandemie wird die fünfte Ausgabe des Festivals Juvenalia, abgesagt. Juvenalia freut sich darauf, im Jahr 2021 für eine neue Ausgabe zurückzukehren.
Im letzten Jahr ist die Fachstelle Jugend in die Welt der Träume gereist, in diesem Jahr geht es auf die grosse Reise des Lebens mit all seinen Abenteuern und spannenden Ereignissen. Wir bauen eine Märmelibahn mit unerwarteten Wendungen und Überraschungen. Gesucht werden noch Bauherrinen und Bauherren.
Melde dich per whatsapp 079 773 73 88 oder
Mail to:

CAMPUS BASEL (deutschsprachiges Angebot)
Bist du zwischen 16 und 22, dann reise gratis zum Campus Basel.
UNMÖGLICH, GUT ZU SEIN! In Zeiten der Klimakrise und Globalisierung klaffen Anspruch und Wirklichlichkeit auseinander. Wir können und wollen nicht konsequent so leben wie wir sollten. Wie gehen wir damit um? Und wem gegenüber stehen wir in der Pflicht - uns selbst, der Umwelt, Gott?
Diskussionen die ans Eingemachte gehen.
» Information und Anmeldung
und dann Mail to:

LE GRAND KIFF (offre en français)
L'Eglise protestante unie de France (EPUdF) organise en 2020 son rassemblement national jeunesse, le Grand KIFF, du 29 juillet au 2 août, à Albi, pour les 15-20 ans. Le thème de cette édition sera: La Terre en partage D (Mt 5.4) ; les participants vivront des temps forts de rencontres avec des adultes témoins de ce que Dieu a fait dans leur vie, des célébrations, des ateliers artistiques, des ateliers bibliques, des jeux, une réflexion partagée sur la sauvegarde de la Création et sur la fraternité, l'égalité et l'hospitalité, etc.
» Informations sur le site internet du rassemblement

ACCOMP!
save the date
Accomp Weiterbildungswochenende, Freitag 20. November bis zum Sonntag 22. November 2020 in Charmey.

CAMP DE SKI!
Zum Jahresende findet dann wieder das traditionelle Camp de Ski statt. Jugendbegegnung pur, Austauch Spass und Sport.

BOYZAROUND
Das HIP HOP und BREAKDANCE Angebot für Jungs und junge Männer
Als niederschwelliges Gesundheitsförderungs- und Präventionsangebot vom Blauen Kreuz bietet boyzaround eine sinnvolle, medienfreie Freizeitbeschäftigung. In wöchentlichen Trainings werden tänzerische Fähigkeiten und soziale Kompetenzen gestärkt. Die Fachstelle Jugend unterstützt Kirchgemeinden bei der Finanzierung und Organisation.
» Informationen

weitere Angebote/Links
Gumpimatte -gratis-
Ob für einen Kids-Day oder ein Dorffest - kunterbuntes Hüpfen oder gewagte Sprünge. Unsere Gumpimatte ist ideal um ein breites Publikum anzusprechen.
Masse 4x9 Meter, Strom: 220V
Reservationsanfragen:

Graffiti-Workshops -gratis-
Ein garantiert cooles Angebot für jede Kirchgemeinde. Graffiti entstand anfangs der 70er Jahre in den USA als 4tes Element der Hip-Hop Kultur. Auf der Strasse entstanden, meist illegal, hat sich Graffiti zu einer Ausdrucksform entwickelt. In diesem 3-stündigen Workshop bringen wir dir diese Kunst näher, mit Hintergrund, Techniken und Styles. Es wird entworfen, verworfen, ausprobiert und natürlich gesprayt. Auch interessant im Zusammenhang mit Symbolik und Zeichen.

Beratung und Begleitung -gratis-
Ideen mit Jugendlichen sichtbar machen, zielführende Settings und Partizipationsmöglichkeiten für die Jugendarbeit entwickeln, Motivation, Begleitung und Gestaltung der Beziehung zu jungen Erwachsenen.
Mail to:

Projekteingabe - Warum nicht mal eine Jugendreise, ein Jugendevent?
Begegnung und Austausch ist Lernen, interkulturell, non-formal. Es werden prägende Erfahrungen gesammelt, vielleicht das Bild der Kirche positiv beeinflusst und das Interesse an theologischen Fragen geweckt. Einander Besuchen, neue Gebiete erkunden - Auch für uns manchmal eine Herausforderung. Gerne hilft die Fachstelle Jugend dabei eine Jugendbegegnung oder eine Jugendreise zu organisieren - um die Ecke oder im Ausland.

boyzaround» Prävention und Gesundheitsförderung
roundabout» Prävention und Gesundheitsförderung
smas.ch» Der ANDERE ADVENTSKALENDER
young mission 21» Evangelisches Missionswerk Basel